Caldo de Feijão Ilustre

Ingredientes

  • 250g de linguiça calabresa defumada (cortada em rodelas)
  • 250g de bacon (cortado em cubos)
  • 1 quilo de feijão Ilustre (carioquinha)
  • 1 envelope de Sazon vermelho
  • 1 cebola média (picado em cubinhos)
  • 2 tabletes de caldo sabor feijoada
  • 3 dentes de alhos (amassados)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 maço de cebolinha (picado)
  • 1 maço de salsinha (picado)

Como Preparar

Cozinhe o feijão Ilustre com uma boa quantidade de água em uma panela de pressão até ficar no ponto. Frite o bacon e em seguida a linguiça calabresa e reserve.

Bata todo o feijão aos poucos no liquidificador, deixe bater por pelo menos 5 minutos e coe.

Em uma panela de tamanho suficiente para caber todo o feijão coado, refogue a cebola primeiro, depois coloque o alho e em seguida o feijão.

Coloque o caldo de feijoada e o sazon e mexa bem e só então acrescente o bacon e a linguiça calabresa. Mexa até que todos os ingredientes se incorporem.

O caldo fica grosso, mas caso ache que está muito grosso, acrescente um pouco de água, mas não muito.

Experimente e se precisar coloque mais sal e a pimenta a gosto.