Ingredientes
- 250g de linguiça calabresa defumada (cortada em rodelas)
- 250g de bacon (cortado em cubos)
- 1 quilo de feijão Ilustre (carioquinha)
- 1 envelope de Sazon vermelho
- 1 cebola média (picado em cubinhos)
- 2 tabletes de caldo sabor feijoada
- 3 dentes de alhos (amassados)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 maço de cebolinha (picado)
- 1 maço de salsinha (picado)
Como Preparar
Cozinhe o feijão Ilustre com uma boa quantidade de água em uma panela de pressão até ficar no ponto. Frite o bacon e em seguida a linguiça calabresa e reserve.
Bata todo o feijão aos poucos no liquidificador, deixe bater por pelo menos 5 minutos e coe.
Em uma panela de tamanho suficiente para caber todo o feijão coado, refogue a cebola primeiro, depois coloque o alho e em seguida o feijão.
Coloque o caldo de feijoada e o sazon e mexa bem e só então acrescente o bacon e a linguiça calabresa. Mexa até que todos os ingredientes se incorporem.
O caldo fica grosso, mas caso ache que está muito grosso, acrescente um pouco de água, mas não muito.
Experimente e se precisar coloque mais sal e a pimenta a gosto.